«КАЛЕНДАРЬ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА»

До празднования   

75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось: 2 дня

7 мая

Этот день в истории Великой Отечественной Войны

7 мая 1942г:

  •  Крымский фронт. Выполняя указания Ставки, военный совет фронта в ночь на 7 мая направил в войска соответствующие боевые распоряжения. Однако многие из них дойти до адресатов так и не смогли.

7 мая 1943г:

  •  Воздушная операция ВВС РККА по уничтожению немецкой авиации на аэродромах в мае 1943 года. Были нанесены повторные удары по вражеским аэродромам. Противник оказывал серьёзное сопротивление. Он повысил готовность средств противовоздушной обороны, усилил бдительность. В воздухе непрерывно патрулировали крупные группы истребителей.

7 мая 1944г:

  • Крымская операция. В ночь на 7 мая 8-я воздушная армия и авиация дальнего действия бомбардировали объекты противника в полосах 51-й армии и Приморской армии. В 9 часов утра началась артиллерийская подготовка. В это же время по противнику на Сапун-горе и на высотах северо-восточнее Карань наносила удары авиация 8-й воздушной армии.

7 мая 1945г:

  • В 2 часа 41 минуту, в штабе верховного главнокомандующего союзными войсками в Европе, начальник штаба оперативного руководства вермахта подписал Акт капитуляции Германии. Согласно реймскому акту объявлялось о безоговорочной капитуляции всех сухопутных, морских и воздушных вооружённых сил, находящихся в момент подписания протокола под германским контролем. Командующий группой армий «Центр» отказался выполнить требование о капитуляции и начал отвод войск на запад. В своём приказе он писал: «Неприятельская пропаганда распространяет ложные слухи о капитуляции Германии перед союзниками. Предупреждаю войска, что война против Советского Союза будет продолжаться».

                                                           МЫ ПОМНИМ!

МЫ ГОРДИМСЯ!